当前位置: 网站首页 >> 学校动态 >> 正文

校党委书记李占峰讲授主题教育专题党课

6月30日,校党委书记李占峰以“深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育的重要论述 奋力书写学校高质量内涵式发展新篇章”为题讲授专题党课。自治区主题教育第十三巡回指导组成员高冠东到会指导,校党委副书记赵增武主持。

李占峰围绕为什么要办高等教育、为谁办高等教育、如何办高等教育3个问题与师生党员进行交流讲授。

李占峰指出,习近平总书记关于高等教育的重要论述作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的创新理论在教育领域的集中体现,思想深邃、内涵丰富、博大精深,是高等教育改革发展的根本遵循。我们必须把学深悟透习近平总书记关于高等教育的重要论述作为首要政治任务,围绕办学定位,强化对标对表意识,打破思维定势和行为惯性,拿出只争朝夕的干劲,提高狠抓落实的执行力,增强工作的系统性、协同性、有效性,用更高的标准和要求审视工作成效,改进优化各方面工作。

李占峰强调,要正确理解高等教育高质量发展的核心内涵,坚持和加强党对高校的全面领导,完善以立德树人为根本的协同育人体系,坚持扎根中国大地办大学,主动适应高校学科专业分类发展特色发展新要求,切实加强高校学科建设和科技创新,解放思想、实干担当、奋勇争先,全力书写学校高质量发展新篇章。

在校校领导,全校副处级以上领导干部,马克思主义学院全体教职工,各院处级党委、党总支师生党员代表共300余人聆听党课。

文字图片党委宣传部

上一条:学校党委开展“庆七一、忆初心、强党性”主题党日活动 下一条:我校举行“奋进新征程 银发心向党”迎七一老党员座谈会