当前位置: 网站首页 >> 推动发展 >> 正文

喜讯!我校获批2个自治区专业化技术研发与中试公共服务平台

8月16日,自治区科学技术厅官网公布2023年度自治区专业化技术研发与中试公共服务平台评审结果,我校成功获批“内蒙古自治区生物发酵专业化技术研发与中试公共服务平台”“内蒙古自治区新材料专业化技术研发与中试公共服务平台”。

据悉,“内蒙古自治区生物发酵专业化技术研发与中试公共服务平台”依托自治区发改委批准的生物发酵绿色制造内蒙古自治区工程研究中心等平台建立,承接工业菌种的诱变选育和定向代谢工程改造细胞工厂构建及应用液态发酵工艺优化放大、检验检测等外部试验及对外开放服务“内蒙古自治区新材料专业化技术研发与中试公共服务平台”主要从事稀土陶瓷稀土改性陶瓷稀土轻金属材料的研发及性能评价各种陶瓷热喷涂粉末的中试试验等,对我区机械、冶金、矿业、化工等相关领域企业节能减排、转型升级有重要意义。

下一步,两个平台将继续提升专业化技术研发与中试公共服务能力,促进产学研紧密衔接,推动我校更多科研成果转化为现实生产力。

文字、图片:产业技术转移与成果转化中心