当前位置: 网站首页 >> 检视整改 >> 正文

主题教育进行时 信管中心解难题

信息化建设与管理中心紧扣主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,历经2个月将经济管理学院楼宇周边60余根光纤改造入地,规范运营商通信光缆施工标准,有效改善校园网络运行环境,解决师生“急难愁盼”问题。

实地踏勘,分析研判经济管理学院楼宇机房是光缆由校外进入校内的第一节点,是各大运营商光缆入校的必经之路承载着学校大量信息化和通信业务。随着校内通信需求不断扩大,楼体外侧悬挂的通信光缆逐年递增,存在安全隐患的同时也影响校容校貌。信管中心主动约谈各大运营商,在反复实地勘察和现场摸排后,成立了由信管中心负责人、技术人员和运营商工程师组成的工作专班,全程负责项目施工和业务割接工作。

制定方案,合理施工4月初,信管中心组织技术人员梳理业务逻辑,多次召开专题会议确定实施方案并纳入信管中心主题教育限期整改事项。施工期间,工作组克服技术难点,成功实现2000余芯发丝粗细的光纤切断,再逐一熔接在一起为了最大程度做到“用户无感”“业务不断”,按照项目实施方案,割接施工选择在校园网用户活跃度和网络流量相对较低的每日凌晨0时至5时进行。

经过两个多月的不懈努力,光缆入地项目顺利完成,排除安全隐患,美化校园环境,提高校园网络运行质量,打造了我校飞线”整治标杆项目,获学院师生广泛好评。

文字:信息化建设与管理中心

上一条:学校召开党委巡察工作领导小组会议 下一条:学校十一届党委第二轮、第三轮巡察整改汇报评估会召开